豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌だれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
炒めた豚肉に、餃子用の味噌だれで味つけしてみました。

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚程度
  • ピーマン 1個
  • 餃子用みそだれ 大匙1
  • 焼き肉のたれ こさじ1

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンにしっかり火を通します。
  2. 2 焼き肉のたれと、餃子用の味噌だれを合わせて肉とピーマンに絡めます。

きっかけ

餃子用の味噌だれが全然減らないので、 料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌だれだけでも美味しいですが、 焼き肉のたれを隠し味程度に入れると 美味しいです。

  • レシピID:1090026852
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る