豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方
![豚肉の味噌だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427b7dec3e8f22fe98c4a90d3980547d109b11bc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚程度
- ピーマン 1個
- 餃子用みそだれ 大匙1
- 焼き肉のたれ こさじ1
作り方
- 1 豚肉とピーマンにしっかり火を通します。
-
2
焼き肉のたれと、餃子用の味噌だれを合わせて肉とピーマンに絡めます。
きっかけ
餃子用の味噌だれが全然減らないので、 料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
味噌だれだけでも美味しいですが、 焼き肉のたれを隠し味程度に入れると 美味しいです。
- レシピID:1090026852
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません