簡単はんぺん☆ひき肉しめじあんかけ焼き レシピ・作り方
![簡単はんぺん☆ひき肉しめじあんかけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37308c10e14a4fc36e5cbea6b8f7be5e7c2a89d8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
参照レシピID:1090026407 のかえし
-
2
小鍋にひき肉を入れ炒め火が通ったらしめじをばらして加え炒め、水を加えて一煮立ちして灰汁を取り除いたらネギと☆の材料を加えて混ぜ合わせ餡の出来上がりです。
-
3
はんぺんを8等分に切ります。
フライパンにグレープシードオイルを入れ、中火ではんぺんをこんがり焼いていきます。
焼き上がっったら器に盛り2の餡をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き ひき肉餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。