簡単☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 参照レシピID:1090026407 のかえし
-
2
南瓜は食べやすい大きさに切り面取りして鍋に並べます。
2/3程浸る水と出汁・酒を加えて落し蓋をし、南瓜に串が通る柔らかさまで煮て器に盛ります。 -
3
小鍋で、ひき肉を炒め水を加えて一煮立ち。
灰汁を取り除いたら一旦火を止め、残りの材料を全ていれ混ぜ合わせて行きます。
*片栗粉は少量づつ加えるとダマになりません。 - 4 器に盛り付けてある南瓜に、3の餡をたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物。
おいしくなるコツ
ひき肉は、鶏・豚・合挽き、何を使っても構いません。 今回は合挽きが残っていたので使いました。
- レシピID:1090026802
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- そぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花空ちゃん2016/08/31 01:03作りました。
ホクホク美味しかったです♪
南瓜のほくほく感と、餡のしっとり感で楽しめます*\(^o^)/*