車麩と三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 4枚
- 三つ葉 1束
- 卵 3〜4個
- ☆出汁 300cc
- ☆かえし 大さじ3
- ☆すりおろし生姜 1片分
- ■酒 大さじ1
- ■きざら 小さじ2
作り方
-
1
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし - 2 ボールに車麩をいれ、分量外のたっぷりの水に浸し約10分程で戻し、ギュっと絞る様に水切りします。
-
3
水切りした車麩を4〜6等分に切り、保存容器に☆の材料入れて、車麩を漬け込むように入れます。
約30分。 - 4 鍋に、■の材料と3の出汁ごと入れ三つ葉を加え一煮立ちさせ卵でとじて出来上がりです。
きっかけ
車麩の照焼きを作った時に、卵とじも合うと思ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮詰めるとしょっぱくなるので、煮立ったら直ぐに卵を加えて下さい。
- レシピID:1090026781
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません