焼き茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き茄子 1
- 出汁 50cc
- かえし 小さじ1
作り方
-
1
参照レシピID:1090026738
焼き上がりの茄子を1.5cm幅に切り器に盛ります。 -
2
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
出汁とかえしを鍋で煮立てて、1にかけて出来上がりです。
きっかけ
あっさりの煮浸しが食べたくて。
おいしくなるコツ
茄子を切る時に火傷に注意! 熱々で切って形が崩れてしまいました(^^;; 私は、今回は山わさびの醤油漬けがあったので、添えて一緒に食べてみましたが、なかなか合います(笑)
- レシピID:1090026742
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません