焼き茄子の煮浸し レシピ・作り方

焼き茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
あっさり上品に(笑)

材料(1人分)

  • 焼き茄子 1
  • 出汁 50cc
  • かえし 小さじ1

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026738

    焼き上がりの茄子を1.5cm幅に切り器に盛ります。
  2. 2 参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

    出汁とかえしを鍋で煮立てて、1にかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりの煮浸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

茄子を切る時に火傷に注意! 熱々で切って形が崩れてしまいました(^^;; 私は、今回は山わさびの醤油漬けがあったので、添えて一緒に食べてみましたが、なかなか合います(笑)

  • レシピID:1090026742
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
煮浸し
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る