❤大根と人参と新玉葱とチビ竹輪の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 大根
- ■半月切りで1/3本(特大サイズです)
- 人参
- ■半月切りで1/2本
- 竹輪
- ■チビサイズ・8個程
- 新玉葱
- ■薄切りで1/2個
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 味醂
- ●大1
- 清酒
- ●小さじ1
- お砂糖
- ●小さじ1~
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 白胡麻・冷凍カット葱
- 各大1弱~
作り方
-
- 1
- 大根はあらかじめ
時短の為に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 3
- 2へ白胡麻と冷凍カット葱を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません