❤セロリとチコリとキャベツと新玉葱の牛肉スープ❤ レシピ・作り方

❤セロリとチコリとキャベツと新玉葱の牛肉スープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜モリっと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • セロリ ■微塵切りで150g
  • 新玉葱 ■微塵切りで1/2
  • チコリ ■微塵切りで1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • ビーフコンソメ ■キューブ2個
  • ■800㏄
  • 牛薄切り 冷凍もの・150g
  • 塩胡椒 7振り~
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら牛薄切りを加えて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  2. 2 1を弱火にして3分加熱。

    塩胡椒を振りかけて味を調える。

    胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026612
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る