カシャカシャしてつるるんゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵M 2個
- 酢野菜(作り置き) 二人分
作り方
-
1
いつもの方法でゆでたまごを作り、お湯から出したら
コップに水を入れ
ゆで卵を入れます。 - 2 コップの上を手の平で覆って、上下にカシャカシャ振ります。少々乱暴でも大丈夫。
- 3 細かくヒビが入ったらコップから出して、皮をむきます・
- 4 つるんつるんにむけました。
- 5 酢野菜と合わせてサラダのようにしても。
きっかけ
以前テレビの裏ワザでやっていたので、 いつかやってみたいと思っていました。
おいしくなるコツ
口が小さめのコップか、蓋つきの少し深い容器がいいです。少々強く振っても大丈夫でした。手で蓋をする場合、水が飛び散らないように気をつけて。
- レシピID:1090026598
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/10 21:40つるんつるんですねo(^▽^)o
ありがとうございました☆