カシャカシャしてつるるんゆで卵 レシピ・作り方

カシャカシャしてつるるんゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ずっとやって見たかった、簡単なゆで卵の殻のむきかた。

材料(2人分)

  • 卵M 2個
  • 酢野菜(作り置き) 二人分

作り方

  1. 1 いつもの方法でゆでたまごを作り、お湯から出したら
    コップに水を入れ
    ゆで卵を入れます。
  2. 2 コップの上を手の平で覆って、上下にカシャカシャ振ります。少々乱暴でも大丈夫。
  3. 3 細かくヒビが入ったらコップから出して、皮をむきます・
  4. 4 つるんつるんにむけました。
  5. 5 酢野菜と合わせてサラダのようにしても。

きっかけ

以前テレビの裏ワザでやっていたので、 いつかやってみたいと思っていました。

おいしくなるコツ

口が小さめのコップか、蓋つきの少し深い容器がいいです。少々強く振っても大丈夫でした。手で蓋をする場合、水が飛び散らないように気をつけて。

  • レシピID:1090026598
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る