❤セロリの葉っぱとパプリカの鳥ガラスープ❤ レシピ・作り方

❤セロリの葉っぱとパプリカの鳥ガラスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜ピリッと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■500㏄
  • 鶏ガラスープ ■小さじ1~
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■すりおろしで小さじ1.5
  • セロリの葉っぱ ■微塵切りで正味80g
  • パプリカ ●赤・黄/微塵切りで各1/4個
  • コーン ●大1~
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えて更に2分加熱。

    塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

余りもの合体^^;

  • レシピID:1090026582
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る