時短☆茄子の煮びたし レシピ・作り方

時短☆茄子の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
時短・簡単・節約の1品

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • 出汁 100cc
  • かえし 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 1cm
  • きざら 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 茄子を縦半分、横3等分に切り、切り込みを入れておく。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ、弱火で茄子を両面焼く。
  4. 4 出汁と生姜を加えて煮立てる
  5. 5 かえしときざらを加えて、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。

きっかけ

茄子が安く買えたので。

おいしくなるコツ

茄子は焼きすぎる必要はありません。

  • レシピID:1090026492
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子 煮びたし
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る