時短☆茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- 出汁 100cc
- かえし 大さじ1/2
- 生姜チューブ 1cm
- きざら 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし - 2 茄子を縦半分、横3等分に切り、切り込みを入れておく。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ、弱火で茄子を両面焼く。
- 4 出汁と生姜を加えて煮立てる
- 5 かえしときざらを加えて、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません