作り置きの常連☆切干し大根 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
切干し大根とひじきは水に浸し戻しておく。
つきこんにゃくは、軽く茹でて水切り。
他の食材を全てカットする。 -
2
カットした食材をゴマ油を入れたお鍋で炒め、水切りした1を加えて更に炒める。
-
3
水と調味料を全て加えほぼ強火で煮ます。
煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり。
*時々かき混ぜて下さい。 -
4
*冷凍OK
*冷蔵保存4〜5日
きっかけ
元々作っていた切干し大根を、孫が好きなこんにゃくやしめじを加えて作ってみたら、おかわりの連続(笑) すっかり定番の作り方になりました。
おいしくなるコツ
煮詰め終わってから覚めるまでの間にも何度か混ぜると、より味がしみ込みます。
- レシピID:1090026457
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- 切干し大根
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natsumi72362016/05/25 14:54こんにゃく入れるの忘れちゃいましたが美味しくできました\(^o^)/全部食べちゃって冷凍分無かったです笑