材料(2〜3人分)
- 安売りマグロ
- 1パック
- 万能ネギ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 中火弱で熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを入れ、マグロを4面軽く焼く(焼きすぎない事。)
-
- 2
- 焼いたマグロをキッチンペーパーに包み油を吸い取り、5〜7mm幅にマグロをカットしてお皿に盛る。
-
- 3
- 万能ネギを散りばめ、オリーブオイル・ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロの焼き過ぎに注意
きっかけ
友人のホームパーティーにお呼ばれした際に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この三拍子にぴったりのお料理です!
お刺身で食べるにはちょっと味が落ちる、安めのマグロが、絶品料理に早変わりします。