簡単☆豪華フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(4cm幅にカット) 4枚
- 卵 4個
- 豆乳 250cc
- 三温糖 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- メイプルシロップ お好み
- マーガリン 大さじ1
作り方
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1
卵・豆乳・砂糖・はちみつを良く混ぜ合わせる。
砂糖のシャリシャリ感が無くなればよし。 -
2
深さのある大きなタッパに、カットしたフランスパンを並べ卵液を流し入れる。
卵液はひたひたにならなくてOK - 3 4時間程経過したら、パンをひっくり返し、残りの卵液を全て吸い終えるまで待つ。
-
4
弱火でフライパンにマーガリンを入れ溶けたら漬けておいたフランスパンを並べ焼き色がつくまでゆっくり焼く。
裏返しにして焼き色がついたら出来上がり。 -
5
ふわふわで柔らかいので、盛り付け時は注意が必要。
お好みでメイプルシロップをかける。
きっかけ
お店で食べた、分厚い豪華なフレンチトーストを手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
時間をかけて卵液を吸わせる(約6時間) 弱火でじっくり焼く。
- レシピID:1090026428
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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なーちゃんまま2016/07/06 08:54初めて豆乳で作りました!たまごと豆乳が染み込んで、しっとりしてとても美味しかったです!また作ります★
前夜から準備して、休日の贅沢な朝食にどうぞ♪
漬け時間はひっくり返してからは超過しても平気です。