簡単なのに☆本格ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2.5
- 白ワイン 大さじ2.5
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳または豆乳 300g
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 弱火の鍋でバターを溶かし、小麦粉を炒める。
- 2 白ワインを入れ、ダマにならない様に、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 牛乳または豆乳を少量づつ加え伸ばしていく。この時にコンソメ投入。
- 4 滑らかなソースが出来たら塩コショウで整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このソースは、万能に使い回し出来ます。