材料(3人分)
- ニラ
- 1/4タバスコ
- もやし
- 1つかみ
- 味ぽん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- すりごま
- 大さじ1
- ラー油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ニラを2から3㎝幅に切る
もやし、ニラの順でボウルにいれ、レンジ600wで2分加熱する
-
- 2
-
- ボウルを傾けて水分をキッチンペーパーに吸わせる
このひと手間でもやしの臭みがなくなります!
-
- 3
-
- 調味料をすべていれ、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ならラー油を胡麻油に変えてもおいしい!
きっかけ
ラーメン居酒屋のお通しを真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりピリ辛なおかずです。
ラーメンにもあう♪