5分おつまみ!ピリ辛にらもやし レシピ・作り方

5分おつまみ!ピリ辛にらもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
調理時間5分!ワンボウル!
さっぱりピリ辛なおかずです。
ラーメンにもあう♪

材料(3人分)

  • ニラ 1/4タバスコ
  • もやし 1つかみ
  • 味ぽん 大さじ1
  • 1つまみ
  • すりごま 大さじ1
  • ラー油 ひと回し

作り方

  1. 1 ニラを2から3㎝幅に切る
    もやし、ニラの順でボウルにいれ、レンジ600wで2分加熱する
  2. 2 ボウルを傾けて水分をキッチンペーパーに吸わせる
    このひと手間でもやしの臭みがなくなります!
  3. 3 調味料をすべていれ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

ラーメン居酒屋のお通しを真似してみました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手ならラー油を胡麻油に変えてもおいしい!

  • レシピID:1090026331
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
にら もやし ピリ辛 簡単
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る