保温鍋使用!たっぷり作って二度おいしい豚汁★ レシピ・作り方
作り方
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- 人参は皮をむいて銀杏切り、ごぼうは斜め薄切り、玉葱は四等分して繊維を立つように5㎜幅に切り、さつまいもは皮つきのまま銀杏切りにする
水800ccと共に鍋にいれ、火をつける
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- 煮たったら2㎝幅に切った豚バラ肉をいれる
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- 3
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- 調味料をすべていれて、溶けるまで加熱する
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- 4
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- 蓋をして、保温容器へ
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- 5
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- うちで使ってる保温鍋はこれ。
保温鍋がなくても用量が多いので余熱は使えます。
30分間隔で再沸騰→火を止めるを繰り返して!
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- 二時間以上保温したらできあがり!
一日目はごはんと一緒に♪
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- 二日目のうどんは乾麺がおすすめ!
表示時間より1分短めに加熱する
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- 水を切って豚汁にいれ、1分煮たらできあがり♪
お好みで生姜や七味をいれても!
きっかけ
保温鍋といえど、ちょっと作ると再加熱がいってめんどくさい→一気にいっぱい作っちゃおう!
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野菜の甘みたっぷりの豚汁はうどんとも相性抜群です。
一日目はごはんで、二日目はうどんで♪