干し貝柱スープde❤シンプルかき玉汁❤ レシピ・作り方

干し貝柱スープde❤シンプルかき玉汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 清酒 ■大2
  • ■700㏄
  • 干し貝柱スープの素 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ●Ⅼ寸2個
  • 水・みりん ●各大2
  • 片栗粉 ●小さじ1弱
  • 胡麻油 ●小さじ1/2
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を加え20秒ほどは中火のまま加熱。

    その後弱火で1分加熱。

    ↑に葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026249
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moriamorie
    moriamorie
    2018/10/28 18:06
    干し貝柱スープde❤シンプルかき玉汁❤
    シメにごはんを入れていただきました♡ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る