オクラのだし和え レシピ・作り方

オクラのだし和え
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
茹でるだけ~♪
楽ちんなのに、間違いなく美味しい☆
サッとできる追加の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でオクラを2分下茹でして、5mm幅にカットする。
  2. 2 器に盛って、顆粒だし・しょうゆをかけ、鰹節を振りかけて、完成♪

きっかけ

夕食のとき、一品足りなくて

おいしくなるコツ

しょうゆ・鰹節だけでも美味しいですが、顆粒だしを振りかけるだけで、ぐっと美味しさが増します♪

  • レシピID:1090026192
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2016/03/13 17:50
    オクラのだし和え
    こんばんわ♪かつお節は混ぜて写真を撮っております。
    出汁を入れた事が無かったので、斬新でした。
    とても美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る