オクラのだし和え レシピ・作り方
![オクラのだし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f770d16412882fbbea802b31262155c89b86c5a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋でオクラを2分下茹でして、5mm幅にカットする。
- 2 器に盛って、顆粒だし・しょうゆをかけ、鰹節を振りかけて、完成♪
きっかけ
夕食のとき、一品足りなくて
おいしくなるコツ
しょうゆ・鰹節だけでも美味しいですが、顆粒だしを振りかけるだけで、ぐっと美味しさが増します♪
- レシピID:1090026192
- 公開日:2016/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2016/03/13 17:50こんばんわ♪かつお節は混ぜて写真を撮っております。
出汁を入れた事が無かったので、斬新でした。
とても美味しかったです (^_^)
ごちそう様でした♥
楽ちんなのに、間違いなく美味しい☆
サッとできる追加の1品です。