簡単!!生姜焼き!! レシピ・作り方

簡単!!生姜焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
タレさえ作れば、あとは、焼いた肉に加えて焼くだけ。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 160g
  • サラダ油 少々
  • ★玉ねぎすりおろし 50g
  • ★生姜すりおろし 5g
  • ★酒 大1
  • ★味醂 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • 少々
  • もやし 60g
  • キャベツ(付け合せ) 60g位

作り方

  1. 1 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を少々ひき、豚バラスライスを入れて、軽く塩をして焼く。
  3. 3 豚バラに半分くらい火が通ったら、もやしを加えて、(1)のタレを入れ、からめながら焼く。
  4. 4 お皿に、付け合せ(お好みで。今回は、キャベツです。)を盛り、(3)の生姜焼きを盛り付ける。

きっかけ

我が家の定番です!!

おいしくなるコツ

材料を全て準備してから、強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1090026167
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る