簡単!!生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 160g
- サラダ油 少々
- ★玉ねぎすりおろし 50g
- ★生姜すりおろし 5g
- ★酒 大1
- ★味醂 大2
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- 塩 少々
- もやし 60g
- キャベツ(付け合せ) 60g位
作り方
- 1 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を少々ひき、豚バラスライスを入れて、軽く塩をして焼く。
- 3 豚バラに半分くらい火が通ったら、もやしを加えて、(1)のタレを入れ、からめながら焼く。
- 4 お皿に、付け合せ(お好みで。今回は、キャベツです。)を盛り、(3)の生姜焼きを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません