茄子の肉味噌どんぶり★温玉のっけ レシピ・作り方

茄子の肉味噌どんぶり★温玉のっけ
  • 約15分
gahirusan
gahirusan
大人も子供も大好きな甘辛味。
温玉をからめて食べたら箸がとまらないおいしさです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、パプリカを一口大に切る
  2. 2 胡麻油(分量外)を熱し、1を炒める
  3. 3 茄子がしんなりしたら豚ひき肉を加えてほぐれるまで炒める
  4. 4 水200ccと調味料をすべていれ、水気が半分くらいになるまで煮る
  5. 5 ごはんの上に盛り付け、温泉卵をのせたら完成!

きっかけ

いつも作る茄子の肉味噌炒めがごはんを温玉を加えてどんぶりにしてみました!

おいしくなるコツ

ひき肉は少々かたまりがあってもそれはそれでおいしいです。 温泉卵は市販品でも!

  • レシピID:1090026163
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 温泉卵 どんぶり
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る