茄子の肉味噌どんぶり★温玉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、パプリカを一口大に切る
- 2 胡麻油(分量外)を熱し、1を炒める
- 3 茄子がしんなりしたら豚ひき肉を加えてほぐれるまで炒める
- 4 水200ccと調味料をすべていれ、水気が半分くらいになるまで煮る
- 5 ごはんの上に盛り付け、温泉卵をのせたら完成!
きっかけ
いつも作る茄子の肉味噌炒めがごはんを温玉を加えてどんぶりにしてみました!
おいしくなるコツ
ひき肉は少々かたまりがあってもそれはそれでおいしいです。 温泉卵は市販品でも!
- レシピID:1090026163
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/05 22:15おいしかったです!
温玉をからめて食べたら箸がとまらないおいしさです♪