鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
やわらか食感の鶏つくね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料をボウルに入れる。
  2. 2 (1)を、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさで焼く。
  4. 4 ★印の材料を合わせておいたものを加えて、よくからませる。

きっかけ

鶏ひき肉で、違う料理を作り、鶏ひき肉が、余っていたから。

おいしくなるコツ

鶏の方のネタに、酒などの液体を加える事によって、焼いた時に、やわらかけなります。

  • レシピID:1090026148
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る