鶏肉と厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉と厚揚げの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e7c3abcde7ffa91df92340830866cdbbb7ff53.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩麹をまぶしておく。
-
2
玉ねぎはくし切り。人参はピーラーで薄く切っておく。
-
3
厚揚げはさっと湯をかけてから、サイコロ状に切って置く。
-
4
油を熱したフライパンで、鶏肉に火を通す。
そのあと、厚揚げを周りがカリッとするように焼く。 - 5 鶏肉と、厚揚げを一旦取り出して、油は拭かず人参と玉ねぎを炒めます。
- 6 フライパンに鶏肉と厚揚げを戻し、一緒に炒める。
-
7
全体に火が通ったら、*印を合わせた甘酢を回しかけ、とろみがつくまで炒めます。
きっかけ
厚あげが中途半端に残ったので、鶏肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
酢が苦手な人には、すし酢がいいのではと 思います。
- レシピID:1090026032
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢を使って甘酢を作りました。