ラム肉のぎゅうぎゅう焼き★がっつりにんにく味 レシピ・作り方
![ラム肉のぎゅうぎゅう焼き★がっつりにんにく味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47c328eb50f694c168f7edbba2e952490e30d37.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
クレイジーソルト、チューブにんにく、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせる
-
2
ラム肉に1を満遍なく塗る
側面も忘れずに! -
3
添え物野菜を切る
玉葱、じゃがいもは輪切り、アスパラはすじをとって半分に、パプリカは太めの串切りに。
野菜はお好みで何でも!
大きめに切るといいです。 -
4
天板に肉と野菜をぎゅうぎゅうに並べる
野菜の部分に塩コショウ(分量外、肉汁で味がつくので少しで良い)をふる -
5
220度のオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
コストコで骨付きのラム肉をいっぱい買ったので、憧れのぎゅうぎゅう焼きに挑戦しました!
おいしくなるコツ
オーブンの温度、焼き時間などはオーブンによります。 オーブンの説明書でスペアリブ等のレシピと同じ条件にしたらちょうどいいです。
- レシピID:1090025924
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりにんにくで下味をつけることで、臭みを抑えました。