丁寧な味わい❤キャベツと塩麹漬け豚バラのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
利尻昆布を使い丁寧でお上品な味わい仕上げ❤
お時間は掛かりますがめっさ簡単❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

豚バラブロック
●1㎝厚みカットで150g
にんにく
●チューブ1㎝~
塩麹
●大2
700㏄
利尻昆布
10×20cm1枚
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
本だし
■ティースプーン1/2杯
粗塩
■ティースプーン1杯
キャベツ
ざく切りで1/4(特大サイズ使用)
塩胡椒
4-5振り~
胡麻
小さじ1~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    ポリ袋等に●を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    お鍋に利尻昆布と水を入れて6時間程度放置しておきます。
  4. 4
    3を中火で点火。

    沸騰直前に昆布を引き上げて■と2を入れて灰汁を取りつつ3分ほど加熱。

    ↑にキャベツを加えて更に4-5分加熱。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えて胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする