丁寧な味わい❤キャベツと塩麹漬け豚バラのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- ●1㎝厚みカットで150g
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- 塩麹
- ●大2
- 水
- 700㏄
- 利尻昆布
- 10×20cm1枚
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 本だし
- ■ティースプーン1/2杯
- 粗塩
- ■ティースプーン1杯
- キャベツ
- ざく切りで1/4(特大サイズ使用)
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- ポリ袋等に●を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- お鍋に利尻昆布と水を入れて6時間程度放置しておきます。
-
- 4
- 3を中火で点火。
沸騰直前に昆布を引き上げて■と2を入れて灰汁を取りつつ3分ほど加熱。
↑にキャベツを加えて更に4-5分加熱。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調えて胡麻を振って完成❤
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お時間は掛かりますがめっさ簡単❤( ´θ`)❤