塩煎餅とクルミのレンジで簡単チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ホットケーキミックス 90㌘
- クルミ 大1
- 牛乳 100cc
- サラダ油 小1
- 甜菜糖 10㌘
- 板チョコ 30㌘
- 塩板煎餅 1キレ
作り方
- 1 クルミをいったらビニール袋にいれ綿棒で叩き潰す。
- 2 牛乳とチョコをいれレンジで2分ちんし溶かし混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスと砂糖、1を混ぜたところに2を注いだら混ぜる。更にサラダ油をいれ混ぜる。
- 4 こっぷにいれる。上に煎餅を割りのせたらレンジで3分ちんし、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません