残ったナムルで☆えのき氷入りとろふわ中華卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナムル(ID:1090025813) 60g
- 卵 2個
- えのき氷 1~2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 えのき氷はレンジに40秒ほどかけて半解凍しておく。
- 2 ボウルに1の半解凍したえのき氷、たまご、ナムル(レシピID:1090025813)を入れてさっと溶き混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、2の卵液をすべていれて大きく混ぜながら、好みの火加減になったらお皿に取り出す。
きっかけ
前日の夜ご飯に作ったナムルを翌日にリメイクしました★
おいしくなるコツ
ナムルに下味がついているので、特に味付けは必要ありませんが、薄いと思ったら、塩こしょうなどで味を調整してみてください。
- レシピID:1090025816
- 公開日:2016/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません