アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油de❤大根ステーキの大根葉とカニかま添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

バター
有塩3g
大根
1.5㎝厚み輪切りカット1枚
大根葉っぱ
■粗微塵切りで50g程度
かにかま
■粗くほぐして2本
胡麻
■小さじ1
醤油
●小さじ2
生姜
●チューブ1㎝~
お砂糖
●1つまみ
塩胡椒
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は面取りをして包丁で格子状に切り込みを入れる。

    ↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分ほど加熱。

    ↑に■を入れて更に中火で2分加熱。

    ↑に●を加えて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3
    2へ塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

エコ❤( ´θ`)❤

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする