バター醤油de❤大根ステーキの大根葉とカニかま添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 有塩3g
- 大根
- 1.5㎝厚み輪切りカット1枚
- 大根葉っぱ
- ■粗微塵切りで50g程度
- かにかま
- ■粗くほぐして2本
- 胡麻
- ■小さじ1
- 醤油
- ●小さじ2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●1つまみ
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 大根は面取りをして包丁で格子状に切り込みを入れる。
↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて各面2分ほど加熱。
↑に■を入れて更に中火で2分加熱。
↑に●を加えて強火で一気に40秒加熱。
-
- 3
- 2へ塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません