❤豚バラ切り落としと里芋のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚バラ切り落としと里芋のダシダ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚バラ切り落とし ■100g
  • 里芋 ■茹でた物・小さめ6つ程
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • お砂糖 ☆小さじ1/2~
  • 長葱 ●青い部分・斜め削ぎ切りで5cm
  • 胡麻 ●小さじ1強

作り方

  1. 1 里芋は竹串を刺してみて十分に柔らかな具合になっている物を確認してから使っています❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて中火のまま2分ほど加熱。

    油飛び注意
  3. 3 2へ●を加えて更に中火のまま1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025702
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る