コーヒーロールスポンジケーキ、バナナいり レシピ・作り方

コーヒーロールスポンジケーキ、バナナいり
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
コーヒーこんな風にしたら飲めます。

材料(1シート人分)

  • 5こ
  • ホットケーキミックス粉 300㌘
  • 砂糖 60㌘
  • バナナ 2本
  • 無糖コーヒー 大3
  • サラダ油 60㌘

作り方

  1. 1 卵を湯煎で泡立てたら砂糖を三回に分け入れ混ぜていく。
  2. 2 そこにバナナ、サラダ油、コーヒーを入れ混ぜていく。

    オーブンを200度でスタート。
  3. 3 ヘラでホットケーキミックス粉を10回以上に分けきり混ぜていく。
  4. 4 シートをひいた鉄板に一気に流し込み180度で30分焼けば、完成

きっかけ

かこコーヒーがあまって。

  • レシピID:1090025690
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る