❤キャベツと茸と鶏ささみとカニかまのダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- キャベツ
- ざく切りで5枚
- ブナシメジ
- 1/2パック
- カニかま
- ☆粗くほぐして4本
- 鶏ささみ
- ☆蒸した物・粗くほぐして2本
- ダシダ
- ■小さじ1強
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■小さじ1
- 冷凍カット葱・胡麻
- 各小さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑にキャベツとブナシメジを入れて3-4分炒める。
↑に☆を加えて更に1-2分炒める。
-
- 2
- 1に良く混ぜた■を入れて強火で一気に1分加熱。
↑を器に移して葱と胡麻を散らして完成❤
-
- 3
- ※
写真は2人分^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません