レンジde❤鶏ミンチと大根おろしと葱のローフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- ■胸肉使用・200g
- 大根おろし
- ■大3(水気を切る)
- 生姜
- ■微塵切り1片分
- ほんだし
- ■小さじ1
- 胡麻油・お砂糖
- ■各ティースプーン1杯
- 長葱
- ■粗微塵切りで大2
- 胡麻
- ■小さじ2
- 味醂
- ■小さじ1
- 片栗粉
- ■大1.5
- コーン
- ■大1
- 清酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて粘り気が出る程度まで良く混ぜる。
↑を耐熱性のある器に敷き詰めて表面をシリコン製のゴムベラ等で平らにならす。
※
私はジップロックコンテナー使用です❤
-
- 2
- 1の上に清酒を振りかける。
ピッチリとラップ、または蓋をして600wレンジ3分半チン。
↑の状態でまだ固まって無い様なら様子を見つつ40秒づつ再度チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません