大根と豚肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
少しづつ残った材料で、一品ができました。

材料(2人分)

大根
10㎝ぐらい
人参
5㎝ぐらい
豚肉
50g
*醤油
大匙3
*水
200ccぐらい
*酒
大匙3
*砂糖
大匙2ぐらい
*酢
大匙2ぐらい
*ウエイパー
大匙1
片栗粉
大匙1ぐらい
大匙2ぐらい

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄切りにして、レンジで3分ぐらい加熱。
  2. 2
    先に豚肉を炒め、大根人参を加えて炒める。水を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    片栗粉以外の甘酢の調味料を合わせておく。
  4. 4
    大根、人参が柔らかくなったら、合わせておいた甘酢調味料を入れる。
  5. 5
    最後に片栗粉を水で溶いて、とろみをつける。
    (カタクリ粉はお好きな硬さになるまで)

おいしくなるコツ

別にありません。

きっかけ

少しずつ残った材料を使いたかった。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする