材料(2人分)
- 大根
- 10㎝ぐらい
- 人参
- 5㎝ぐらい
- 豚肉
- 50g
- *醤油
- 大匙3
- *水
- 200ccぐらい
- *酒
- 大匙3
- *砂糖
- 大匙2ぐらい
- *酢
- 大匙2ぐらい
- *ウエイパー
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1ぐらい
- 水
- 大匙2ぐらい
作り方
-
- 1
- 大根、人参は薄切りにして、レンジで3分ぐらい加熱。
-
- 2
- 先に豚肉を炒め、大根人参を加えて炒める。水を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 片栗粉以外の甘酢の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 大根、人参が柔らかくなったら、合わせておいた甘酢調味料を入れる。
-
- 5
- 最後に片栗粉を水で溶いて、とろみをつける。
(カタクリ粉はお好きな硬さになるまで)
おいしくなるコツ
別にありません。
きっかけ
少しずつ残った材料を使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません