中濃ソースde❤豆腐と里芋と人参と蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

中濃ソースde❤豆腐と里芋と人参と蒟蒻の炊いたん❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
中濃ソース・・・
余ってませんか???
❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 里芋 ■蒸した物・小さめ7個程
  • 人参 ■加熱した物・一口大カットで中位1/2
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
  • 木綿豆腐 ■水切り処理済・200g
  • 一口大カット
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大1
  • 中濃ソース ■50㏄
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • ■170㏄
  • 味醂 小さじ1
  • 胡麻・冷凍カット葱 各大1~

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で4分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  2. 2 1の落とし蓋を取り、再度中火で点火。

    コトコトと汁気が1/4程度になるまで加熱。

    汁気が無くなりかけたら味醂を回しいれて中火のまま2分程度加熱。
  3. 3 火を止めて胡麻と冷凍カット葱を絡めて完成❤

きっかけ

関西では中濃ソースを使う事が無かったのですが・・・北陸では色々な中濃ソースを見かける様になりました❤オイスターの様に使ってみると結構おいしいと聞いたので❤

  • レシピID:1090025530
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る