お弁当にも❤大根と豚もも薄切りのオイスター炒め❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤大根と豚もも薄切りのオイスター炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • サラダ油 3㏄
  • 豚もも薄切り 200g
  • 塩胡椒 ☆7-8振り~
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • 大根 銀杏切で7cm(特大&太目)
  • オイスターソース ■大3
  • お砂糖 ■小さじ1~
  • 清酒 ■大1
  • 醤油 ■小さじ1弱
  • 冷凍カットインゲン 60g程度
  • コーン 30g
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ時短の為に600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2 豚肉に☆を加えてよく揉んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に大根を入れて4-5分炒める。

    ↑に2を入れて更に3-4分炒める。
  4. 4 3へ■を加えて中火のまま2分ほど炒める。

    ↑を弱火にして冷凍カットインゲンとコーンと胡麻を加えて2-3分加熱して完成❤

きっかけ

大根消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025339
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る