ダシダde❤白菜と玉葱と薩摩芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 玉葱
- ■千切りで中位1個
- 白菜
- ■8枚
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 水
- ○50㏄
- お砂糖
- ○小さじ2~
- 薩摩芋
- ○2-3cmの輪切りカットで中位1/2本
- ダシダ
- 小さじ1.5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯部分は千切り
。
葉っぱ部分はざく切りにしておく。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に○を加えて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2の水気を半量ほど捨ててダシダを加える。
強火で↑を3分ほど加熱する。
器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません