❤馬鈴薯と牛挽肉とキャベツと小松菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と牛挽肉とキャベツと小松菜のミルクスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • バター 有塩2g
  • 牛挽肉 50g程度
  • にんにく チューブ1㎝~
  • ■150㏄
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • キャベツ ■ざく切りで2枚
  • 小松菜 ☆茹でた物・2㎝カットで40g
  • 馬鈴薯 ☆擦り下ろした物・中位1個分
  • コーン ☆大1
  • 牛乳(低脂肪) ☆150㏄
  • アルペンザルツハーブ 2-3振り~

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に牛挽肉とにんにくを入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後弱火にして☆を加えて3-4分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025163
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/28 21:07
    ❤馬鈴薯と牛挽肉とキャベツと小松菜のミルクスープ❤
    今晩は~♪
    お肉が入ると旨味が増して好評でした~♡冬はスープでほっこりネ!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る