フライパンで簡単、鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、鶏手羽元のガーリック焼き
  • 約30分
taka3pigsdad
taka3pigsdad
クリスマスのメインディッシュに作りました。
簡単ですが、本格的な味に仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ニンニク 2かけ
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ(ミルするタイプ) 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元肉に塩と黒コショウをまぶす。5分以上なじませる。面倒なので買ってきた時に入っているトレーを使ってます。
  2. 2 フライパンを弱火にかけてスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める。強火にするとニンニクが焦げてしまいます。
  3. 3 鶏手羽元肉を入れてフタをして、片面約10分間づつ、両面ともじっくり焼く。
  4. 4 両面とも焼いたら、仕上げに中火にしてきつね色に焦げ色をつけて出来上がりです。

きっかけ

今日はクリスマス料理として作りました。塩コショウしてフライパンで焼くだけなので、普段から夕食の1品として作っています。

おいしくなるコツ

火加減は最初弱火でじっくりと中まで火を通す感じです。火が強すぎるとニンニクが焦げ付くので注意してください。(それはそれで美味しいのですが)

  • レシピID:1090025147
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキン
関連キーワード
フライパンで簡単 チキンガーリック ニンニク クリスマス
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る