作り方
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- 1
- えびの腹に竹串をとおし、沸騰した湯の中に入れ、色が変わるまで茹でる。
卵を薄焼にし細長くきり冷ましておく。
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- 2
- えびから竹串を抜きからをむいたら縦半分にきり、寿司酢につけておく。
20分程したらとりだしキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- きゅうりの両はじをおとしたら、縦にピューラーですーっと3本剥く。それを塩に5分程つけのち水でながし、キッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
- パウンド型にラップをしいたら、えびを並べていき、酢飯の半量を敷き詰める。
卵をならべたら、きゅうりを並べる。
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- 5
- 残りの酢飯を敷き詰めたら、ラップでふたをししっかり押す。
取りだしラップを剥がしたら、完成。