さしみ醤油de❤鶏もも肉の山椒・甘旨照り焼き❤ レシピ・作り方

さしみ醤油de❤鶏もも肉の山椒・甘旨照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃いめの醤油と
山椒の香りが美味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ■一口大カットで小さ目2枚
  • 山椒 ■粉・耳かき1杯弱程度
  • 刺身醤油 ■60㏄
  • 味醂 ■20㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 蜂蜜 ■大3
  • サラダ油 ティースプーン1杯
  • 胡麻 好みで小さじ2~

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切った鶏肉を皮面から入れて焼いていきます。


    この際つけ汁は捨てない。
  3. 3 2を各面蓋無し2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。

    ↑に残しておいたつけ汁を入れて中火で汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025112
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る