豆腐いり、ふんわりもっちり蒸し焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(大45こ人分)

大判餃子の皮
45枚
玉ねぎ
二個
片栗粉
大4
◎醤油
大3
◎甜菜糖
大2/3
◎酒
小1
◎オリーブオイル
小1
◎塩
小1と半
豚肉ミンチ
300㌘
豆腐
100㌘

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし片栗粉とよくあわせておく。
  2. 2
    豚肉に塩を入れ粘りが出るまで混ぜたら、豆腐を入れよくまぜる。
    さらに◎を入れよくまぜる。
  3. 3
    2に1を入れ軽く馴染むように混ぜ合わせたら冷蔵庫で肉が冷えるまで一時間程放置。
  4. 4
    皮に3を包んでいき肉があったまってしまったなら一端冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    蒸し器を沸騰させたら4をくっつかないように並べていき、蓋をし、湯気が出て沸騰するまで強火で蒸す。
    湯気があがってきたら中火弱で30分程蒸す。
  6. 6
    水が切れてないか確認しながら最後まで蒸したら、完成。

きっかけ

自分のこのみに味付けしました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする