現在地
 > 
豚肉  > 

豆腐いり、ふんわりもっちり蒸し焼売 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大45こ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐いり、ふんわりもっちり蒸し焼売

美味しいよ。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし片栗粉とよくあわせておく。

  • 2

    豚肉に塩を入れ粘りが出るまで混ぜたら、豆腐を入れよくまぜる。
    さらに◎を入れよくまぜる。

  • 3

    2に1を入れ軽く馴染むように混ぜ合わせたら冷蔵庫で肉が冷えるまで一時間程放置。

  • 4

    皮に3を包んでいき肉があったまってしまったなら一端冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    蒸し器を沸騰させたら4をくっつかないように並べていき、蓋をし、湯気が出て沸騰するまで強火で蒸す。
    湯気があがってきたら中火弱で30分程蒸す。

  • 6

    水が切れてないか確認しながら最後まで蒸したら、完成。

きっかけ

自分のこのみに味付けしました。

レシピID: 1090025092

公開日:2015.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐いり、ふんわりもっちり蒸し焼売のページ上部へ