ほんだしde❤人参とヒラタケの炒り豆腐❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤人参とヒラタケの炒り豆腐❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 人参 ☆半月切で3/4本
  • ひらたけ ☆1/2パック(大パック)
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 木綿豆腐 ■水切済・適度に崩して200g
  • ■100㏄
  • パルスイート ■小さじ1/2
  • ほんだし ■小さじ1
  • Ⅼ寸2個
  • ○冷凍カットで大1
  • 胡麻 ○大1

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に☆を入れて3-4分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後溶き卵を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。

    取り出して器に盛る。

    ↑の上に○を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025076
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る