低糖質☆グリーンスムージー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
スムージーは結構糖質があるので低糖質で作りました。全部で糖質3.8g(1杯1.9g)

材料(2人分)

小松菜
60g
豆乳バナナカロリーオフ
210g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を適度に切ります。レモン半分くらいが大さじ1です。
  2. 2
    全部をガーッと混ぜる。
  3. 3
    小さめのグラス2杯分出来ます。

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を使うぐらいです。

きっかけ

お店で売っているスムージーはかなりの糖質だなーと思い低糖質で作ってみました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小松菜グリーンスムージービタミンCの多いレシピカルシウムの多いレシピ
料理名
低糖質グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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