アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に(大根、竹輪の煮物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
大根のヘタなど残り物も容器に入れて保存しておくと、お弁当の一品になります。

材料(1人分)

大根(薄切り)
2枚
人参(薄切り)
2枚
竹輪
1本
レンコン(細い物薄切り)
2㎝ぐらい
*醤油
大匙半分くらい
*砂糖
小さじ1弱
*鰹だし
ひと振り
*昆布水
150ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は輪切りにして皮をむく。
  2. 2
    極細のレンコンは皮をむき、薄切りにして酢水にさらす。
  3. 3
    大根、人参、レンコンを柔らかくなるまでゆがく。
  4. 4
    柔らかくなったら湯を捨て、新たに*印のこんぶ水、調味料を入れ、大根、人参、レンコン、竹輪を煮つけます。
  5. 5
    水分が無くなるように、最後はしっかり炒め煮する。

おいしくなるコツ

お弁当の汁漏れがないように、煮物はしっかりにつめること。こがさないように!

きっかけ

数センチ残った野菜を、キンピラにしようと思ったのですが、煮物になりました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする