作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに切り、じゃがいもはさっと水にさらし、水気をきっておきます。
-
- 2
-
- お鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら1を加え炒めます。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら●印を加えます。
沸いたらアクをすくい、火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら味噌をとき入れます。
-
- 6
-
- 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません