出し巻き卵(卵豆腐を使って) レシピ・作り方

出し巻き卵(卵豆腐を使って)
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
卵豆腐を卵焼きに入れてみたら、ふわふわの出し巻きができた!

材料(2人分)

  • 卵豆腐(3パック入り) 1/2パック
  • 2個
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • 卵豆腐の出し(あれば) 1袋

作り方

  1. 1 卵豆腐はスプーンで潰しておきます。
  2. 2 卵2個をときほぐし、みりん、塩、卵豆腐と、一緒に入っていた出しがあれば入れる。
    だしを入れる時、塩加減に注意してください。
  3. 3 普通に3回ぐらいに分けて焼きます。
  4. 4 3回ぐらい巻いた物です。

きっかけ

孫が少しだけ残した卵豆腐が勿体なかったので、卵焼きに入れてみたら、成功でした。

おいしくなるコツ

あまりきれいに混ざらなくても大丈夫です。

  • レシピID:1090024861
  • 公開日:2015/11/22
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だし巻き卵・卵焼き
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