出し巻き卵(卵豆腐を使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐(3パック入り) 1/2パック
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 卵豆腐の出し(あれば) 1袋
作り方
- 1 卵豆腐はスプーンで潰しておきます。
-
2
卵2個をときほぐし、みりん、塩、卵豆腐と、一緒に入っていた出しがあれば入れる。
だしを入れる時、塩加減に注意してください。 - 3 普通に3回ぐらいに分けて焼きます。
- 4 3回ぐらい巻いた物です。
きっかけ
孫が少しだけ残した卵豆腐が勿体なかったので、卵焼きに入れてみたら、成功でした。
おいしくなるコツ
あまりきれいに混ざらなくても大丈夫です。
- レシピID:1090024861
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません