❤蕪と厚揚げと牛すじ肉の甘うま煮込み❤ レシピ・作り方
![❤蕪と厚揚げと牛すじ肉の甘うま煮込み❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d9832b6d64e751128241e6d5d02d40ede28b74.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉に分量外300cc程度の熱湯をまわしかけて流水で1分洗い流す。
-
2
蕪は厚めに皮を剥き8等分のスマイルカットにして面取りを施しておく。
厚揚げは1枚から4つの三角形を作っておく。 -
3
圧力鍋を用意。
圧力鍋に1と■を入れて加圧強で沸騰させる。
ピンが上がったら弱火にして8分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。 -
4
ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
厚揚げを入れて灰汁を取りつつ中火で4分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません