柚子香る❤貝柱スープで大根と豚バラの炊いたん❤ レシピ・作り方

柚子香る❤貝柱スープで大根と豚バラの炊いたん❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ味で薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ■太目・乱切りで1本
  • ■180㏄
  • 味の素 貝柱スープの素 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 粗塩 ■ティースプーン1/2杯
  • 柚子(皮のみ使用) ピンポン球程度1/2

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がったら蓋を取り刻んだ柚子の皮を入れて完成❤

きっかけ

大根消費^^;

  • レシピID:1090024818
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る